Casa unifamiliar en Palencia
HERRERO PEDROSA
2004 - 2005
Residencial

El edificio atiende a las consideraciones de la propiedad, desarrollándose en una planta sobre rasante y con un programa cuya distribución de espacios obedece a la orientación de la parcela.

 

El volumen del edificio es complejo, con una planta formada por tres espacios, dos rectangulares, zona de noche y garaje, unidos por una pieza intermedia de forma trapezoidal, rematadas superiormente por dos cubiertas a un agua, y cubierta invertida para la zona intermedia. El primero de los volúmenes, recoge la zona de noche, dando cabida a los dormitorios y dos cuarto húmedos, baño y aseo. El espacio central, constituido por la zona de día y un espacio diáfano que permite el acceso a los distintos espacios que forman la vivienda, establece la unión entre el volumen anteriormente descrito y el tercero de los espacios que da lugar al garaje. El acceso principal se realiza desde el interior de la parcela, en un espacio cubierto enfrentado al camino de acceso y desde el que se conecta con el  estar-comedor, la cocina y los dormitorios. La disposición de los porches obedece además al planteamiento de prolongar el espacio interior hacia el exterior, ampliando las zonas de estancia y quedando a su vez incorporado a través de grandes ventanales.

Ingeniería Teicon s.l. - Aviso legal