Centro ocupacional en Carrión de los Condes (Palencia)
FUNDACIÓN CENTRO SAN CEBRIÁN
2002 - 2009
Dotacional

Se trata de un edificio que incorpora los espacios abiertos de la parcela y del entorno a sus interiores.

 

El proyecto resuelve la estructura general de la volumetría y del programa en una secuencia de bandas paralelas entre sí y perpendiculares a la calle de acceso sobre una gran plataforma.

 

Se concibe como una gran losa plegada que aloja y expresa la secuencia de las tres piezas básicas: la que alberga las secciones ocupacionales, la zona de vestuarios y aseos y la zona operativa con aulas, comedor, administración y entretenimiento.

 

Formalmente, el espíritu del proyecto genera una secuencia frente a la carretera que garantiza una correcta implantación de las diversas partes del programa, pero sin renunciar a una lectura unitaria. Todo este frente es acristalado, al igual que el de acceso desde el vial del polígono, aprovechando su orientación y permitiendo generar unos frentes dinámicos y luminosos, de forma que pueda ser percibido de forma destacada, no sólo desde las aceras del polígono, sino por los vehículos que circulan por la carretera.

Ingeniería Teicon s.l. - Aviso legal