Tanatorio en Venta de Baños (Palencia)
TANATORIO DE PALENCIA
2005 - 2006
Dotacional

La intervención en el interior de la nave en planta baja se configura a partir de la introducción de volúmenes claramente legibles, dividiéndose en varias zonas diferenciadas. Se proyectan básicamente cuatro zonas dispuestas de manera consecutiva desde la fachada a la calle El Cobre hacia el patio posterior, al objeto de optimizar el aprovechamiento del espacio en función de su carácter público-privado, y dotar a casi todas los recintos de condiciones suficientes de iluminación.

 

La primera de ellas se presenta en continuidad con la fachada a la calle El Cobre, organizando el acceso, los aseos de público, el despacho de administración y la sala de restauración. La segunda de las zonas se inicia a partir de la entrada, con la recepción y un distribuidor amplio que permite la estancia y que se encuentran organizadas a partir de dos patios interiores. Desde aquí se conecta con la sala de restauración, configurada ésta como una dilatación de este distribuidor. La tercera de las zonas incorpora los velatorios, los túmulos y un patio interior que los separa. La cuarta es la que acoge las cámaras, el almacén y la sala de acondicionamiento.

 

En uno de los laterales de la edificación se habilita un espacio abierto para el estacionamiento del vehículo fúnebre, y un corredor de uso privado hacia el fondo de la instalación.

 

La totalidad de esta intervención interior se plantea de forma prefabricada con relación a estructura y cerramientos, permitiendo una mayor flexibilidad a la hora de adaptarlo a futuras condiciones y un mejor control de la calidad de la ejecución.

Ingeniería Teicon s.l. - Aviso legal